作ってみました
あまりおいしそうには見えませんが
実はおいしかったです(笑)
牛モモを常温にしてジップロックに↓↓これとオリーブオイル大さじ2を入れる
|
ジップロックに牛モモを入れてもみ込んでー・・
次にインスタントポットに水を3分の2入れて
低温で保温の10分設定したら蓋をして待機!
10分経ったらジップロックを
インスタントポットに入れる
注)ジップロックの口はお湯の中に入らないように!
蓋をして低温で保温180分セットしたら
ほったらかします(笑)
180分後出来上がり~
もう少し火の通りが欲しい時は210分くらいでセットするとよきよき
|
しっとりしておいしかった!
スパイスがもう少ししみ込むともっとおいしいかも
次はスパイスをもみ込んでからお湯につけるまでの時間を
長めに取ろうかな・・と思います
牛モモ肉が安売りしてたらまた作るぞ!!